tartelette au chocolat

Recette de Tartelette au chocolat

Envie d’une bonne tartelette au chocolat ? Voici ma recette !

Bon c’est pas bien pour mes cellules adipeuses mais bon
 😛 En effet, en ce moment j’essaie plutĂŽt d’Ă©liminer la cellulite

Celle-ci est directement issue de mon livre de cuisine « Le grand livre Marabout de la cuisine facile » .

Ingrédients pour les tartelettes au chocolat :

Pour la crĂšme au chocolat :

  • 50 g de chocolat noir
  • 60 ml de crĂšme fraĂźche
  • Une cuillĂšre Ă  soupe de liqueur d’orange
  • Un Ɠuf
  • Deux jaunes d’oeuf
  • Deux cuillĂšres Ă  soupe de sucre en poudre
  • Cacao en poudre

Pour la pĂąte :

  • 250 g de farine ordinaire
  • 75 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre froid coupĂ© en morceaux
  • Un jaune d’oeuf 


Préparation :

Préparez la pùte :

Dans un robot, malaxer la farine, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’un mĂ©lange grumeleux. Incorporer le jaune d’oeuf.

PĂ©trissez la pĂąte sur un plan de travail farinĂ© jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

Couvrez et placez 30 minutes au réfrigérateur. Huilez deux moules à petit-four de 12 alvéoles chacun, ou de contenance 40 ml.

Abaisser la pĂąte au rouleau, sur 3 mm d’épaisseur, entre deux feuilles de papier sulfurisĂ©.

DĂ©coupez 24 disques de 6,5 cm de diamĂštre.

Garnissez-en les alvéoles des moules.

Piquer le fond avec une fourchette.

Placer 30 minutes au frais.

Préchauffez le four à 200°.

Enfourner les moules 10 minutes.

Laissez refroidir.

Réduisez la température à 180°.

Préparez la crÚme au chocolat :

Dans une petite casserole, mĂ©langez le chocolat, la crĂšme fraĂźche et la liqueur. Faites chauffer Ă  feu doux, en remuant jusqu’à obtention d’un mĂ©lange lisse. Laissez refroidir 5 minutes. Pendant ce temps, battez l’oeuf, les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à obtention d’un mĂ©lange lĂ©ger. MĂ©langez-les deux prĂ©parations. RĂ©partissez le mĂ©lange dans les alvĂ©oles et faites cuire huit minutes au four.

Laissez refroidir 10 minutes.

Placez une heure au réfrigérateur.

Avant de servir, vous pouvez saupoudrer de cacao en poudre. 


Petite info pour terminer : chaque tartelette fait 153 calories 😉

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