Recette de Tartelette au chocolat

tartelette au chocolat

Envie d’une bonne tartelette au chocolat ? Voici ma recette !

Bon c’est pas bien pour mes cellules adipeuses mais bon… 😛 En effet, en ce moment j’essaie plutôt d’éliminer la cellulite

Celle-ci est directement issue de mon livre de cuisine « Le grand livre Marabout de la cuisine facile » .

Ingrédients pour les tartelettes au chocolat :

Pour la crème au chocolat :

  • 50 g de chocolat noir
  • 60 ml de crème fraîche
  • Une cuillère à soupe de liqueur d’orange
  • Un œuf
  • Deux jaunes d’oeuf
  • Deux cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Cacao en poudre

Pour la pâte :

  • 250 g de farine ordinaire
  • 75 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre froid coupé en morceaux
  • Un jaune d’oeuf …

Préparation :

Préparez la pâte :

Dans un robot, malaxer la farine, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer le jaune d’oeuf.

Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

Couvrez et placez 30 minutes au réfrigérateur. Huilez deux moules à petit-four de 12 alvéoles chacun, ou de contenance 40 ml.

Abaisser la pâte au rouleau, sur 3 mm d’épaisseur, entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Découpez 24 disques de 6,5 cm de diamètre.

Garnissez-en les alvéoles des moules.

Piquer le fond avec une fourchette.

Placer 30 minutes au frais.

Préchauffez le four à 200°.

Enfourner les moules 10 minutes.

Laissez refroidir.

Réduisez la température à 180°.

Préparez la crème au chocolat :

Dans une petite casserole, mélangez le chocolat, la crème fraîche et la liqueur. Faites chauffer à feu doux, en remuant jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Laissez refroidir 5 minutes. Pendant ce temps, battez l’oeuf, les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange léger. Mélangez-les deux préparations. Répartissez le mélange dans les alvéoles et faites cuire huit minutes au four.

Laissez refroidir 10 minutes.

Placez une heure au réfrigérateur.

Avant de servir, vous pouvez saupoudrer de cacao en poudre. …

Petite info pour terminer : chaque tartelette fait 153 calories 😉

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