Brownie sans gluten glaçage chocolat blanc et noix de coco

Cet après midi pour le goûter ce sera des brownies glaçage chocolat blanc et noix de coco ! Ce petit dessert c’est juste une tuerie et naturellement sans gluten ! Je suis fan du chocolat noir mais là, la petite touche de chocolat blanc se marie parfaitement bien avec ! 

Des fois je suis bien contente que mon copain n’aime pas le chocolat noir comme ça il n’y a pas de bagarre (quoique pour le coup il voulait manger juste le glaçage) !

recette brownie

Avant de commencer cette recette prévoyez un temps de repos de 3h environ !

Les ingrédients du brownie sans gluten

Pour le brownie :

  • 2 œufs
  • 100 g de maïzena
  • 150 g de chocolat noir 70 %
  • 180 g de beurre
  • 80 g de sucre roux
  • 80 g de sucre blanc
  • 60 g de noix de coco râpée non sucrée

Pour le nappage :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 40 g de beurre
  • 50 g de flocons de noix de coco non sucrée (ou un tout petit peu de poudre de noix de coco)

La recette du brownie sans gluten

Préparation du brownie

Commencez par préchauffer le four à 180°C. Concernant le moule, vous pouvez choisir n’importe quel moule et déposer dans le fond du papier sulfurisé. Pour moi, ce sera des minis moules 😉

Ensuite faites fondre le chocolat noir directement dans la casserole avec le beurre, à feu très doux. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Réservez hors du feu.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, la cassonade et la noix de coco râpée. Ensuite versez le mélange chocolat fondu/beurre et mélangez bien le tout. Ajoutez la maïzena tout en mélangeant.

Pour finir versez la préparation dans votre moule et faites cuire 35 min à 180°C.

Une fois le brownie cuit, laissez le refroidir une trentaine de minutes.

Préparation du glaçage

Pendant ce temps, vous pouvez préparer le « glaçage ».

Faites fondre le chocolat blanc et le beurre directement dans une casserole à feu doux.

Bien mélanger et verser sur le brownie, encore dans le moule. Étaler le mélange délicatement à l’aide d’une spatule.

Saupoudrez immédiatement des flocons de noix de coco (ou déposez un peu de poudre de noix de coco, mais attention pas trop sinon ça bourre) .

Pour finir, soyez patients et laissez refroidir complètement dans le moule avant de servir (3 heures environ)

Je vous conseille d’utiliser cette base de recette de brownie pour tous vos brownies ! le brownie est moelleux juste comme il faut c’est un régal !! Si vous aimez le chocolat, n’hésitez pas une seconde !!! Vous m’en direz des nouvelles 😉

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