Recette d’un Bounty maison
J’adore tout ce qui est à base de coco. J’aime le goût, j’aime l’odeur, j’aime la texture.
Alors quand j’ai vu la recette des bounty sur un blog j’ai pas résisté, surtout quand j’ai vu la facilité de préparation !!!
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Objectif:zéro miette, qui elle l’a eu sur le blog de Mercedessert, qui elle l’a eu sur le blog de la petite supérette. Vous avez tout bien suivi ?
Pour une quinzaine de barres chocolatés il vous faut :
- 200 grammes de coco râpé
- 150 grammes de crème fraîche
- 80 grammes de sucre blanc en poudre
- 250 grammes de chocolat au lait (j’ai pris du chocolat spécial dessert).
Préparation:
La veille mélanger la crème fraîche avec le sucre et la coco.
Former des barres cylindriques et compact avec vos mains.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les déposer au frais pour la nuit (ou 5h minimum si vous les confectionnez au matin).
Le lendemain (ou 5h après) faire fondre le chocolat au lait au bain marie.
Sortir les barres de votre frigo et les faire rouler une à une dans le chocolat chaud à l’aide d’une fourchette.
Enlever l’excédent de chocolat en tapotant contre le saladier.
Placer les barres sur une feuille de papier sulfurisé.
Dessiner des motifs à l’aide d’un cure dent (ou couteau).
Placer au frais jusqu’à ce que le chocolat se fige.
L’avis de la famille :
Les gloutons ont adorés, surtout l’éternel ado qui à la base adore le bounty industriel.
Pour ma part j’ai beaucoup aimé mais je trouve le goût de coco beaucoup plus subtil que ceux qu’on trouve dans le commerce. Le goût de coco arrive pas en bouche immédiatement. Cela n’en reste pas moins qu’ils étaient délicieux…et non bourré de produit issu d’on ne sait où.
Alors tenter ?